Bolo Surpresa de Morango e Chocolate
Massa :
8 ovos
250 ml de água
500 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.
Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Recheio surpresa de morango:
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de morango cortado
200g de requeijão cremoso ou cream cheease
400g de creme de leite
12g de gelatina em pó sem sabor vermelha
½ xícara (chá) de água
Colocar o morango e o açúcar na panela e levar ao fogo. Mexer bem e cozinhar +- 10 minutos. Deixar esfriar.
No liquidificador colocar o cream cheease e o creme de leite. Bater. Dissolver a gelatina na água e levar ao banho-maria. Ligar o liquidificador e acrescentar a gelatina derretida. Colocar essa mistura em uma vasilha. Juntar o morango fruta cozido. Leve para gelar e endurecer.
Recheio de chocolate:
1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
derreter o chocolate e acrescente o creme de leite. Misture. Bater as claras em neve leve. Colocar o açúcar. Bater novamente. Reserve.
Bater o chocolate misturado com o creme de leite (ganashi). Misture então a clara batida no chocolate ganashi batido.
Cobertura Ganashi:
1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite
Derrete o chocolate e misture ao creme de leite. Bater na batedeira.
Montagem:
Bolo regado com guaraná
Recheio surpresa de morango
Tampa do bolo regado com guaraná
Recheio de chocolate
Morango fruta cortado ao meio
Bolo regado
Ganashi cobertura
acabamento
Nenhum comentário:
Postar um comentário