terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo Surpresa de Morango e Chocolate

Bolo Surpresa de Morango e Chocolate


Massa :

8 ovos

250 ml de água

500 g de farinha de trigo

400 g de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.


Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.


Recheio surpresa de morango:

1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de morango cortado

200g de requeijão cremoso ou cream cheease

400g de creme de leite

12g de gelatina em pó sem sabor vermelha

½ xícara (chá) de água

Colocar o morango e o açúcar na panela e levar ao fogo. Mexer bem e cozinhar +- 10 minutos. Deixar esfriar.

No liquidificador colocar o cream cheease e o creme de leite. Bater. Dissolver a gelatina na água e levar ao banho-maria. Ligar o liquidificador e acrescentar a gelatina derretida. Colocar essa mistura em uma vasilha. Juntar o morango fruta cozido. Leve para gelar e endurecer.


Recheio de chocolate:

1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo

1 xícara (chá) de creme de leite

2 claras

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

derreter o chocolate e acrescente o creme de leite. Misture. Bater as claras em neve leve. Colocar o açúcar. Bater novamente. Reserve.

Bater o chocolate misturado com o creme de leite (ganashi). Misture então a clara batida no chocolate ganashi batido.


Cobertura Ganashi:

1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo

1 xícara (chá) de creme de leite

Derrete o chocolate e misture ao creme de leite. Bater na batedeira.


Montagem:

Bolo regado com guaraná

Recheio surpresa de morango

Tampa do bolo regado com guaraná

Recheio de chocolate

Morango fruta cortado ao meio

Bolo regado

Ganashi cobertura

acabamento

Nenhum comentário:

Postar um comentário