terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo Baba de Moça

Bolo Baba de Moça



Massa Colchão de Noiva:

8 claras batidas em neve firme

8 gemas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de fécula de batata

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma; coloque o açúcar, e misture juntas a fécula e a farinha. Bater por +- 10 minutos. Acrescentar então 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, misturando cuidadosamente. Assar.



Recheio Baba de Moça

500g de açúcar

3 xícaras de água

12 gemas passadas pela peneira

1 vidro de leite de côco

Faça calda com açúcar e água em ponto de fio. Ainda quente tira do fogo e acrescente as gemas e o leite de côco. Volta para o fogo até engrossar. Ficar mexendo.]



Cobertura:

1 copo (requeijão) de açúcar

1 copo (requeijão) de leite

1 colher (sopa) cheia de emulsificante

Bater na batedeira. Cobrir com coco ralado fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário