terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo Floresta Branca

Bolo Floresta Branca


Massa:

8 ovos

250 ml de água

500 g de farinha de trigo

400 g de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó



Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.



Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.



Recheio Floresta Branca:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 colher (sopa) de maisena dissolvida no leite

Levar ao fogo mexendo sempre

250g de chocolate branco picado derretido em banho-maria

1 pacote de gelatina sem sabor (12g)

5 colheres (sopa) de açúcar

Hidratar a gelatina com água e levar ao banho-maria



Bata na batedeira 2 claras em neve. Misture 2 latas de creme de leite sem soro no chocolate derretido. Junte essa mistura de creme de leite com o chocolate, no creme branco. Acrescente aí a gelatina derretida e as claras em neve. Leve depois para gelar. Põe esse recheio no bolo e coloque cerejas picadas.



Cobertura:

½ litro de creme de leite fresco

4 colheres açúcar

Bater na batedeira até abrir fissuras. Decorar com cerejas.

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