Bolo Floresta Branca
Massa:
8 ovos
250 ml de água
500 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.
Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Recheio Floresta Branca:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de maisena dissolvida no leite
Levar ao fogo mexendo sempre
250g de chocolate branco picado derretido em banho-maria
1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de açúcar
Hidratar a gelatina com água e levar ao banho-maria
Bata na batedeira 2 claras em neve. Misture 2 latas de creme de leite sem soro no chocolate derretido. Junte essa mistura de creme de leite com o chocolate, no creme branco. Acrescente aí a gelatina derretida e as claras em neve. Leve depois para gelar. Põe esse recheio no bolo e coloque cerejas picadas.
Cobertura:
½ litro de creme de leite fresco
4 colheres açúcar
Bater na batedeira até abrir fissuras. Decorar com cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário