terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo Baba de Moça de Maracujá

Bolo Baba de Moça de Maracujá


Massa :

8 ovos

250 ml de água

500 g de farinha de trigo

400 g de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó


Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.


Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Calda de maracujá:

Bater no liquidificador 5 polpa de maracujá com semente (separar 1 xícara (chá) de suco para a baba)

½ xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

Bater pulsando. Coar em uma panela. Levar para ferver 2 minutos. Deixe esfriar e acrescente 3 colheres (sopa) de rum.


Recheio:

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar.

Põe na panela. Mexe e leve ao fogo +- 10 minutos até virar ponto de fio. Deixe amornar e coloque 2 colheres (sopa) rasa de margarina, não mexer. Desliga e deixe esfriar a panela. Acrescente 8 gemas passadas pela peneira, 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, 200ml de leite de côco. Deixar esquentar. Dissolver 3 colheres (sopa) de maisena e, ½ xícara (chá) de água. Juntar à panela e engrossar até fazer plof plof. Junte 1 colher (sopa) de semente de maracujá.

Cobertura:

Chantily


Montagem:

Bolo regado com calda

Baba de moça de maracujá

Disco de suspiro em pedaços

Baba de moça de maracujá

Bolo regado com calda

Cobertura de chantily



Disco de suspiro:

Em uma panela colocar:

1 medida de claras (1/2 copo)

1 ½ (copo) medida de açúcar

Deixar esquentar e ficar mexendo até espumar. Colocar na batedeira e bater até ficar branquinho e durinho.

Untar uma assadeira com margarina. Colocar papel manteiga e passar margarina novamente. Colocar o suspiro em um saco de confeitar com o bico pitanga e fazer disco.
Ligar o forno por 5 minutos até esquentar a porta do forno. Desliga e põe o suspiro até esfriar o forno. Retire o disco e esquente o forno novamente. Faz esse processo 3 vezes para disco e 2 vezes para suspirinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário