Bolo Baba de Moça de Maracujá
Massa :
8 ovos
250 ml de água
500 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.
Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Calda de maracujá:
Bater no liquidificador 5 polpa de maracujá com semente (separar 1 xícara (chá) de suco para a baba)
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Bater pulsando. Coar em uma panela. Levar para ferver 2 minutos. Deixe esfriar e acrescente 3 colheres (sopa) de rum.
Recheio:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar.
Põe na panela. Mexe e leve ao fogo +- 10 minutos até virar ponto de fio. Deixe amornar e coloque 2 colheres (sopa) rasa de margarina, não mexer. Desliga e deixe esfriar a panela. Acrescente 8 gemas passadas pela peneira, 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, 200ml de leite de côco. Deixar esquentar. Dissolver 3 colheres (sopa) de maisena e, ½ xícara (chá) de água. Juntar à panela e engrossar até fazer plof plof. Junte 1 colher (sopa) de semente de maracujá.
Cobertura:
Chantily
Montagem:
Bolo regado com calda
Baba de moça de maracujá
Disco de suspiro em pedaços
Baba de moça de maracujá
Bolo regado com calda
Cobertura de chantily
Disco de suspiro:
Em uma panela colocar:
1 medida de claras (1/2 copo)
1 ½ (copo) medida de açúcar
Deixar esquentar e ficar mexendo até espumar. Colocar na batedeira e bater até ficar branquinho e durinho.
Untar uma assadeira com margarina. Colocar papel manteiga e passar margarina novamente. Colocar o suspiro em um saco de confeitar com o bico pitanga e fazer disco.
Ligar o forno por 5 minutos até esquentar a porta do forno. Desliga e põe o suspiro até esfriar o forno. Retire o disco e esquente o forno novamente. Faz esse processo 3 vezes para disco e 2 vezes para suspirinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário