terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo chococreme de morango

Bolo chococreme de morango



Massa:

Pão-de-ló de chocolate

8 ovos

250 ml de água

500 g de farinha de trigo

400 g de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó


Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.


Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.



Calda:

2 xícaras (chá) de morango

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

Bater no liquidificador e coar



Recheio:

Bater no liquidificador:

1 lata de leite condensado

5 latas de morango

Juntar:

1 xícara (chá) de açúcar

¼ xícara de suco de limão

½ ou ¼ xícara de água

2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24g). Derreter em banho- Maria. Juntar ao creme batido. Põe essa mistura em uma bacia.

Bata 500 ml de creme de leite fresco até virar chantily e junte à mistura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário