Bolo chococreme de morango
Massa:
Pão-de-ló de chocolate
8 ovos
250 ml de água
500 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.
Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Calda:
2 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Bater no liquidificador e coar
Recheio:
Bater no liquidificador:
1 lata de leite condensado
5 latas de morango
Juntar:
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara de suco de limão
½ ou ¼ xícara de água
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24g). Derreter em banho- Maria. Juntar ao creme batido. Põe essa mistura em uma bacia.
Bata 500 ml de creme de leite fresco até virar chantily e junte à mistura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário