Bolo de flocos (essa é a receita de massa que eu uso, é muito boa)
Massa :
8 ovos
250 ml de água
500 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.
Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Recheio de flocos:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) rasa margarina
1 colher (sobremesa) de maisena
Fazer tipo um mingau até dar uma encorpada. Deixar esfriar. Bater 1 litro de chantily com 1 xícara de açúcar.
Juntar o creme frio ao chantily e 2 xícaras de chocolate meio amargo picado e 2 xícaras de chocolate ao leite picado.
Calda:
1 xícara de açúcar
3 xícaras de água.
Ferver e deixar esfriar.
Cobertura:
Chantily.
Nenhum comentário:
Postar um comentário