terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo de flocos

Bolo de flocos (essa é a receita de massa que eu uso, é muito boa)



Massa :

8 ovos

250 ml de água

500 g de farinha de trigo

400 g de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó


Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.



Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.



Recheio de flocos:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 colher (sopa) rasa margarina

1 colher (sobremesa) de maisena



Fazer tipo um mingau até dar uma encorpada. Deixar esfriar. Bater 1 litro de chantily com 1 xícara de açúcar.

Juntar o creme frio ao chantily e 2 xícaras de chocolate meio amargo picado e 2 xícaras de chocolate ao leite picado.



Calda:

1 xícara de açúcar

3 xícaras de água.

Ferver e deixar esfriar.



Cobertura:

Chantily.

Nenhum comentário:

Postar um comentário