terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo Prestígio

Bolo Prestígio


Massa :

8 ovos

250 ml de água

500 g de farinha de trigo

400 g de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó


Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.


Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.


Recheio:

½ litro de leite

3 colheres (sopa) de fécula de batata

1 colher (sopa) de baunilha

1 lata de leite condensado

100g de côco ralado

½ lata de creme de leite


Na panela colocar um pouco de leite e esquentar com o leite condensado. Dissolver a fécula no restante do leite e juntar ao leite da panela, junto com a baunilha e o côco ralado. Deixar engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar para usar.


Cobertura: Chantily

Nenhum comentário:

Postar um comentário