Bolo Prestígio
Massa :
8 ovos
250 ml de água
500 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.
Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Recheio:
½ litro de leite
3 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de baunilha
1 lata de leite condensado
100g de côco ralado
½ lata de creme de leite
Na panela colocar um pouco de leite e esquentar com o leite condensado. Dissolver a fécula no restante do leite e juntar ao leite da panela, junto com a baunilha e o côco ralado. Deixar engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar para usar.
Cobertura: Chantily
Nenhum comentário:
Postar um comentário