Bolo creme fino de chocolate
Massa :
8 ovos
250 ml de água
500 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.
Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Recheio:
400g chocolate ao leite ou meio amargo
½ xícara creme de leite
3 colheres (sopa) de licor de cacau
1 litro de creme de leite fresco
Derrete o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor, mistura bem.
Bater o creme de leite, mas sem chegar ao ponto de chantily. Deixar meio mole. Acrescentar o chocolate derretido aos poucos batendo em velocidade baixa e depois alta até chegar ao ponto rachado de chantily.
Cobertura:
Chantily
Nenhum comentário:
Postar um comentário