terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo creme fino de chocolate

Bolo creme fino de chocolate


Massa :

8 ovos

250 ml de água

500 g de farinha de trigo

400 g de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó



Na batedeira. Coloque as gemas e a água e bata até crescer. Aos poucos, adicione o açúcar peneirado e continue a bater até formar uma gemada clara. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos. Em seguida, despeje as claras em neve também aos poucos sobre a massa. Após misturar as claras, coloque o fermento em pó. Leve para assar no forno por 40 minutos em temperatura 200°c.



Para massa de chocolate substitua 150g de farinha de trigo, por 150g de chocolate em pó peneirado misturado a 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.



Recheio:

400g chocolate ao leite ou meio amargo

½ xícara creme de leite

3 colheres (sopa) de licor de cacau

1 litro de creme de leite fresco



Derrete o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor, mistura bem.

Bater o creme de leite, mas sem chegar ao ponto de chantily. Deixar meio mole. Acrescentar o chocolate derretido aos poucos batendo em velocidade baixa e depois alta até chegar ao ponto rachado de chantily.



Cobertura:

Chantily

Nenhum comentário:

Postar um comentário