quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Torta de Bananas (Pie da Preguiçosa)

150g de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
6 bananas nanicas cortadas em rodelas

Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante. Misture o leite condensado com as gemas e os uco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa da forma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de bananas, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.