terça-feira, 10 de agosto de 2010

Bolo de Maçã



1 xícara (chá) de açúcar comum
1 xícara (chá)  de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá)  de óleo
3 xícara (chá)  de farinha de trigo
3 xícara (chá)  maçã bem picadinha
1/2 xícara (chá)  de uvas passas sem sementes
1/2 cálice de rum
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Misture tudo com uma colher de pau, colocando por último o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada com furo no meio e acrescente por cima a farofa.

Farofa:
1 xícara (chá) de açúcar comum
1/2 xícara (chá)  de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
Jogue por cima da massa do bolo já na assadeira e por cima desta farofa coloque castanha triturada. Assar.

Pão de Mel para vender

Eis aqui uma ótima receita para você vender e ganhar um dinheiro!

2 colheres (sopa) de manteiga
500g de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
500g de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de cardamomo moído

Em uma vasilha peneire o açúcar mascavo. Despeje a farinha de trigo e misture. Acrescente a manteiga e misture. Coloque o leite e os ovos e misture bem. Acrescente o cravo, a canela, o gengibre, o cardamomo e a noz-moscada e continue a misturar delicadamente. Despeje sobre essa massa o mel e misture por alguns minutos até ficar uma massa homogênea. Por último coloque o fermento e o bicarbonato. Unte as forminhas ou a assadeira com margarina e despeje a massa, preenchendo-as até o meio. Asse, em temperatura média, por 40 a 50 minutos ou até o palito sair limpo. Espere esfriar e desenforme. Ou use cortador para cortar. Tire as rebarbas com um pincel antes de rechear e banhar no chocolate. Corte ao meio o pão-de-mel e recheie com doce de leite e nozes picadas. Banhar no chocolate derretido.

Torta de Repolho

1/2 kilo de repolho cru picado
4 ovos
4 tomates picados
1 xícara (chá) de óleo, não muito cheia
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá)  de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de milho
sal à gosto
cheiro verde à gosto

Misturar tudo em uma bacia grande. Levar para assar em forma untada e enfarinhada.

Rosquinha de Nozes

8 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá)  de nozes trituradas

Bater o açúcar com a margarina. Acrescente a farinha, o amido de milho e as nozes trituradas. Levar para assar no formato que escolher, sem untar a assadeira. Depois de assado e já frio, passe no açúcar de confeiteiro ou banhe no chocolate.